Nids de röstis

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 606 kcal, lip 25 g, glu 51 g, pro 44 g

Ingrédients

Nids de röstis
1 kg de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
1 oignon, grossièrement râpé
3 CS de beurre, mou
1 CC de sel
Emincé
beurre à rôtir
600 g d’émincé de poulet
500 g d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
2 dl de bouillon de poule
1.8 dl de demi-crème à sauce
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Mélanger le tout à la fourchette. Façonner des nids (voir «Tour de main»).
2 Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, saisir la viande env. 4 min par portions, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les asperges, ajouter le bouillon et la crème, mijoter env. 10 min à couvert, remettre la viande, le temps de bien la chauffer, rectifier l’assaisonnement, garnir les nids.
Tour de main: partager la masse de pommes de terre en 8 portions. En déposer une portion dans un cercle Ø env. 8cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien tasser. Faire un creux au centre (p. ex. à l’aide d’une cuiller-doseuse Betty Bossi). Retirer délicatement le cercle. Procéder de même avec le reste de la masse de pommes de terre.
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