Paella

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 495 kcal, lip 14 g, glu 56 g, pro 33 g

Ingrédients

1 CS d’ huile
4 pilons de poulet
1 CC de sel
un peu  de poivre
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ ail, pressées
250 g riz à risotto (p. ex. carnaroli)
2 dosettes safran
8 dl de bouillon de poule, bouillant
500 g d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
300 g de mélange de fruits de mer surgelés aux légumes, dégelés
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, cuire le poulet sur toutes les faces env. 15 min sur feu moyen, retirer. Saler, poivrer, réserver au chaud.
2 Chauffer évent. un peu d’huile dans la même poêle, y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
3 Mélanger safran et bouillon, ajouter. Ajouter les asperges, mijoter env. 15 min à couvert.
4 Ajouter les fruits de mer, rectifier l’assaisonnement, mijoter encore env. 5 min à couvert, répartir le poulet sur le riz.
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