Chicken Caesar Salad

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 497 kcal, lip 32 g, glu 13 g, pro 39 g

Ingrédients

Sauce à salade
1 jaune d’ oeuf frais
1 CC de moutarde
2.5 CS de jus de  citron
1 CC de sel
un peu  de poivre
5 CS d’ huile de tournesol
3 tranches de pain de mie, en petits dés
3 blancs de poulet (d’env. 150 g)
1 CC de sel
un peu  de poivre
12 tranches de lard à rôtir
1 laitue romaine, en lanières
1 concombre, en rondelles
50 g de sbrinz, en longs copeaux taillés au couteau économe

Préparation

1 Mettre le jaune d’oeuf et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans un grand bol à bec verseur, ajouter l’huile. Mettre le mixeur plongeant et mixer sur puissance maximum jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse, réserver à couvert au frais.
2 Faire dorer sur feu moyen les petits dés de pain dans une grande poêle antiadhésive, réserver.
3 Saler et poivrer les blancs de poulet, envelopper chacun dans quatre tranches de lard, faire revenir dans la même poêle sur toutes les faces env. 10 min, découper en tranches, réserver à couvert.
4 Mélanger laitue romaine et concombre avec la sauce à salade. Eparpiller dessus les croûtons réservés et le sbrinz, dresser avec le poulet.
Pour gagner du temps: utiliser la sauce Caesar IDEE Betty Bossi. Elle est vendue dans beaucoup de magasins Coop.
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