Beurreck

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 574 kcal, lip 27 g, glu 40 g, pro 43 g

Ingrédients

Farce
500 g d’émincé de poulet
180 g de feta, en petits dés
3 oignons fanes avec le vert, en rouelles
1 cc de paprika
1 cc de sel
un peu  de poivre
2 paquets de pâte à strudel (d’env. 120 g)
60 g de beurre, fondu

Préparation

1 Pour la farce, bien mélanger le poulet et tous les ingrédients, y compris le poivre.
2 Déplier délicatement les feuilles de pâte, en badigeonner une de beurre fondu, recouvrir avec une deuxième feuille.
3 Façonner le beurreck (voir «Tour de main»), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner les trois autres beurrecks avec la pâte restante, la moitié du beurre et de la farce. Badigeonner avec le beurre restant.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Tour de main: répartir dans la longueur un quart de la farce sur la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 4cm, enrouler serré à partir de la farce, former un escargot.
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