Mille-feuille aux fraises

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 12 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 519 kcal, lip 34 g, glu 48 g, pro 6 g

Ingrédients

250 g de pâte feuilletée
3 CS de sucre
Garniture aux fraises
2 dl de crème entière
3 CS de sucre
1 citron non traité, un peu de zeste râpé
400 g de fraises, en réserver 4 en tranches, le reste en petits dés

Préparation

1 Abaisser la pâte en rectangle (env. 20 x 30 cm) sur le sucre. Partager dans la longueur, puis en trois dans la largeur, disposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 30 min au frais.
2 Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, en réserver un tiers, incorporer au reste le zeste de citron et les fraises en petits dés. Répartir la garniture sur huit morceaux de pâte feuilletée, les superposer deux par deux. Recouvrir avec les morceaux de pâte restants. Décorer avec la chantilly et les fraises réservées.
Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Partager les morceaux de pâte dans l’épaisseur.
Suggestion: ces mille-feuilles sont bien meilleurs tout frais.
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