Fraises en coupelles de biscuits

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
pièce: 359 kcal, lip 17 g, glu 44 g, pro 7 g

Ingrédients

Coupelles de biscuits
60 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
55 g de farine
30 g de cerneaux de noix, finement hachés
Compote de fraises
400 g de fraises, réserver la moitié en petits quartiers
3 c.s. de sirop de fraises, non dilué
3 c.s. d’ eau
1.5 c.s. de maïzena
1 citron non traité, un peu de zeste râpé
1 dl de crème, légèrement battue

Préparation

1 Travailler sucre, oeufs et sel env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2 Mélanger la farine avec les noix, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser aussitôt la pâte dans les coupelles graissées, lisser.
3 Mixer les fraises entières avec tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, passer au tamis dans une petite casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire doucement env. 2 minutes. Laisser tiédir un peu.
4 Incorporer les fraises réservées, répartir sur les biscuits. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Décorer avec la chantilly.
Moule: Pour 4 coupelles réfractaires d’env. 2.5 dl et Ø env. 14 cm, graissées
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.
Conservation: peut se préparer 0.5 journée à l’avance. Couvrir et garder au réfrigérateur.
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