Salade de pâtes aux légumes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 552 kcal, lip 26 g, glu 55 g, pro 22 g

Ingrédients

Sauce
4 CS de vinaigre de vin blanc
4 CS d’ huile  de colza
0.75 CC de sel
un peu  de poivre
300 g de pâtes (p. ex. pâtes complètes au soja, voir «Suggestion»)
eau salée, bouillante
200 g de carottes en botte avec les fanes, en bâtonnets
2 petits oignons fanes avec le vert, en fines rouelles
2 tomates, en brunoise
150 g gruyère, en petits dés
60 g de dent-de-lion blanchie ou de roquette

Préparation

1 Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre.
2 Cuire les pâtes env. 6 min dans l’eau salée bouillante, ajouter les carottes, poursuivre la cuisson env. 3 min, égoutter ensemble, laisser tiédir un peu, mélanger avec la sauce.
3 Ajouter aux pâtes les oignons fanes, les tomates et le fromage, mélanger. Répartir la salade dans les bocaux, décorer avec la dent-de-lion.
Moule: Pour 4 bocaux hermétiques d’env.4dl
Lässt sich vorbereiten: 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion: saviez-vous qu’une alimentation riche en fibres reste plus longtemps dans l’estomac et prolonge ainsi la sensation de satiété? Les pâtes complètes bio au soja MORGA sont à base de semoule de blé dur complète, farine de soja, germe et son de blé. Elles sont vendues dans beaucoup de magasins Coop ou sur www.morga.ch.
Comment trouvez-vous cette recette?