Fromage d’Italie aux herbes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 644 kcal, lip 54 g, glu 3 g, pro 26 g

Ingrédients

800 g de chair à saucisse de veau
3 CS de crème
2 CS de persil plat, finement ciselé
1 CS de thym, finement ciselé
1 CS de moutarde
0.75 CC de sel
un peu  de poivre
3.5 dl de vin blanc
1.5 sachet de gelée en poudre  (env. 12 g)
3 CS de ciboulette, finement ciselée

Préparation

1 Mélanger dans un bol la chair à saucisse de veau et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir avec les crochets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse homogène et compacte. Remplir les bocaux en tassant bien, lisser.
Moule: Pour 4 bocaux hermétiques d’env. 2dl
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir. Porter le vin blanc à ébullition avec la gélatine en poudre, arroser le fromage d’Italie, ajouter la ciboulette, laisser refroidir. Fermer les bocaux, mettre env. 2 h au frais.
Préparation à l’avance: un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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