Magret de canard sur chou chinois

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 862 kcal, lip 26 g, glu 7 g, pro 15 g

Ingrédients

Marinade
1 c.s. de jus de limette
1 c.s. de sauce soja
1 c.s. de graines de sésame
1 piment rouge, en rouelles, épépiné
2 magrets de canard ou blancs de poulet (env. 300 g), couche de gras entaillée en croisillons
Salade
4 c.s. de vinaigre de pomme
4 c.s. d’ huile de sésame foncée
1 c.s. de miel d’acacia
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
300 g de chou chinois, en julienne
1 c.s. de coriandre, finement ciselée

Préparation

1 Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients, y compris le piment. Y tourner les magrets de canard. Laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
2 Mélanger dans un bol le vinaigre de pomme et tous les ingrédients, y compris le poivre. Mélanger le chou chinois et la coriandre avec la sauce, répartir dans les bocaux.
3 Eponger les magrets de canard. Déposer sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien chauffer la poêle, cuire les magrets env. 8 min sur feu moyen, jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante. Retourner les magrets, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Retirer, laisser refroidir. Découper en lanières, répartir sur la salade.
Moule: Pour 4 bocaux hermétiques d’env. 2.5 dl
Préparation à l’avance: salade 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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