Rüeblirisotto mit Rosenwasser

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 323 kcal, lip 7 g, glu 55 g, pro 10 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, finement haché
200 g de carottes, en bâtonnets
250 g de riz à risotto  (p. ex. carnaroli)
9 dl de bouillon de légumes, bouillant
2 CS d’ eau de rose  (voir «Remarque»)
50 g de sbrinz  râpé
1 pétales  d’une rose non traitée

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon et les carottes, ajouter le riz, nacrer en remuant de temps en temps.
2 Ajouter petit à petit le bouillon, laisser cuire doucement en remuant, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer l’eau de rose et le fromage. Décorer de pétales de rose.
Remarque: l’eau de rose est vendue dans les drogueries. La concentration étant très variable, il est indispensable de goûter le risotto. On trouve sur les marchés hebdomadaires des roses non traitées.
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