Salade de carottes et roses

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 140 kcal, lip 6 g, glu 19 g, pro 2 g

Ingrédients

2 CS de beurre
800 g de carottes, râpées grossièrement
Sauce
1 dl de vinaigre balsamique blanc
2 CS d’ eau de rose (voir «Remarque»)
1 pointe de couteau de muscade
1 CC de sel
un peu  de poivre
pétales d’une rose non traitée

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une casserole, étuver les carottes env. 6 min, laisser tiédir un peu.
2 Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, incorporer les carottes, dresser sur des assiettes avec les pétales de rose.
Remarque: l’eau de rose est vendue dans les drogueries. La concentration étant très variable, il est indispensable de goûter la sauce avant de l’ajouter. On trouve sur les marchés hebdomadaires des roses non traitées.
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