Chèvre sur carottes aux roses

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 299 kcal, lip 26 g, glu 10 g, pro 7 g

Ingrédients

600 g de petites carottes fanes, en deux dans la longueur et évent. dans la largeur
2 CS d’ huile de colza
0.5 CC de sel marin fin
un peu  de poivre
150 g de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en morceaux
Sauce
3 CS de vinaigre de vin blanc
3 CS d’ huile de colza
1 CS de persil plat, finement ciselé
2 CS d’ eau de rose (voir «Remarque»)
sel, poivre, selon goût
étales d’une rose non traitée

Préparation

1 Bien mélanger les carottes et tous les ingrédients, y compris le poivre, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, répartir le fromage dessus, enfourner pour env. 10 min jusqu’à ce que le fromage soit légèrement crémeux.
Présentation: dresser carottes et chèvre sur des assiettes. Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, arroser. Décorer avec les pétales de rose.
Remarque: l’eau de rose est vendue dans les drogueries. La concentration étant très variable, il est indispensable de goûter la sauce avant de l’ajouter. On trouve sur les marchés hebdomadaires des roses non traitées.
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