Poêlée de nouilles de riz

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Personne: 331 kcal, lip 4 g, glu 64 g, pro 9 g

Ingrédients

250 g de nouilles de riz
eau, bouillante
huile pour faire sauter
3 sucrines, en fines lanières
1 botte de carottes fanes, en rondelles biseautées
100 g de champignons de Paris, coupés en six
3 oignons fanes avec le vert, en rouelles
4 c.s. de sauce d’huîtres
4 c.s. de sauce soja
2 c.s. de pluches de coriandre
1 piment rouge, épépiné, en rondelles
quelques  graines de sésame, pour le décor

Préparation

1 Mettre les nouilles dans un saladier et les arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 6 min en remuant de temps en temps. Passer les nouilles sous l’eau froide, égoutter.
2 Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter env. 3 min en remuant les sucrines et tous les ingrédients, jusqu’aux oignons fanes compris, retirer. Rajouter évent. un peu d’huile dans la même poêle, faire sauter les nouilles env. 2 min en remuant.
3 Ajouter les légumes et tous les ingrédients, jusqu’au piment compris, mélanger, le temps de bien chauffer, parsemer de graines de sésame.
Comment trouvez-vous cette recette?