Fish ’n’ Chips

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 35 min
Laisser gonfler: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Personne: 668 kcal, lip 37 g, glu 49 g, pro 31 g

Ingrédients

600 g de pommes de terre à chair ferme, en petits quartiers
2 c.s. d’ huile d’arachide
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
Pâte à frire
125 g de farine
1 c.c. de sel
1.5 dl de bière
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
huile pour friture plate
500 g de filets de perches, sand arêtes

Préparation

1 Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
3 Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter la bière petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Au moment de faire cuire, monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.
4 Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. Tremper les filets par portions dans la pâte, égoutter un peu, faire frire env. 4 min en les retournant de temps en temps. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
Servir avec: mayonnaise.
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