Saté de poulet, sauce aux cacahuètes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
Personne: 488 kcal, lip 32 g, glu 6 g, pro 44 g

Ingrédients

4 blancs de poulet (d’env. 150 g)
16 piques en bois
Marinade
2 c.s. de sauce soja piquante
1 c.s. d’ huile d’arachide
1 c.s. de beurre de cacahuètes
1 c.s. de jus de citron
1 piment rouge, épépiné, haché
huile d’arachide pour la cuisson
0.5 c.c. de sel
Sauce aux cacahuètes
2 dl de lait de coco
2 c.s. de beurre de cacahuètes
2 c.s. de sauce soja piquante
60 g de cacahuètes salées

Préparation

1 Mettre les blancs de poulet entre deux films alimentaires, aplatir délicatement à env. 5 mm d’épaisseur avec le fond d’une casserole. Couper les blancs de poulet en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les piques.
2 Pour la marinade, bien mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. En badigeonner les brochettes, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
3 Racler la marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, réserver à couvert au chaud.
4 Mélanger le lait de coco et tous les ingrédients de la sauce, jusqu’aux cacahuètes comprises, mixer, porter à ébullition dans une petite casserole, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant. Laisser tiédir un peu, présenter avec les brochettes.
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