Chaussons à la feta

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
Personne: 600 kcal, lip 43 g, glu 38 g, pro 16 g

Ingrédients

Farce
1 c.s. d’ huile d’olive
3 gousses d’ail, pressées
180 g de roquette
200 g de feta, en petits dés
0.5 c.c. de sel
un peu  poivre
2 paquets de pâte à strudel (d’env. 120g)
50 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
5 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de romarin, finement haché

Préparation

1 Pour la farce, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’ail, ajouter la roquette, faire retomber env. 2 min, laisser refroidir. Incorporer la feta, saler, poivrer.
2 Déplier délicatement les feuilles de pâte. Badigeonner de beurre deux feuilles de pâte, les recouvrir chacune d’une autre feuille. Badigeonner de nouveau de beurre, couvrir de nouveau de manière à obtenir deux rectangles composés de quatre couches de feuilles. Couper les rectangles en 4 bandes dans la longueur.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois avec le reste d’huile.
Servir avec: yogourt à la grecque avec de l’ail pressé.
Et voilà: Répartir la farce sur la moitié inférieure des bandes de pâte. Rabattre les côtés, badigeonner de beurre, enrouler.
Comment trouvez-vous cette recette?