Strudel yogourt-carotte

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 315 kcal, lip 16 g, glu 32 g, pro 7 g

Ingrédients

Garniture
180 g de yogourt nature
300 g de carottes, grossièrement râpées
2 c.s. d’ amandes effilées
2 c.s. de sucre
1 jaune d’ œuf
1 c.s. de jus de citron
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
50 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
un peu  d’ amandes effilées
un peu  de sucre glace

Préparation

1 Pour la garniture, bien mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu’au jus de citron compris.
2 Déplier délicatement les feuilles de pâte, étaler une feuille sur un linge, badigeonner de beurre, recouvrir d’une autre feuille. Et ainsi de suite jusqu’à ce que toutes les feuilles soient superposées.
Façonnage: répartir la garniture sur le quart inférieur de la pâte, en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Poser couture en bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, parsemer d’amandes effilées.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste de beurre. Retirer, poudrer d’un nuage de sucre glace.
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