Pouding au yogourt et coulis de fraises

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 4.5 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 143 kcal, lip 3 g, glu 23 g, pro 5 g

Ingrédients

360 g yogourt nature
5 c.s. de sucre glace
0.5 orange non traitée, zeste râpé
3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau fraoide, égouttées
3 c.s. d’ eau, bouillante
1 blanc d’ œuf frais
1 c.c. de sucre
150 g de fraises, en deux
1 c.s. de sucre glace
1 c.s. de jus de citron
fraises pour le décor

Préparation

1 Mélanger yogourt, sucre glace et zeste d’orange.
2 Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer aussitôt au reste, laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
3 Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins rincés. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes.
4 Pour le coulis, mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, napper les poudings, décorer de fraises.
Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, rincés sous l’eau froide
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