Yogourt glacé à la rhubarbe

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
Portion: 282 kcal, lip 16 g, glu 35 g, pro 3 g

Ingrédients

300 g de yogourt à la grecque nature
100 g de sucre glace
0.5 c.s. de jus de citron
1 dl de crème entière, en chantilly
300 g de rhubarbe
2 c.s. de sirop d’érable

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer délicatement la chantilly.
2 Prise au congélateur: env. 4 h à couvert, brasser 3 fois.
3 Peler la rhubarbe, couper en tronçons d’env. 2 cm (soit env. 200 g). Bien chauffer le sirop d’érable dans une grande poêle. Faire revenir la rhubarbe env. 3 min sur feu moyen. Répartir dans des verres. Façonner des boules de yogourt glacé avec une cuillère à glace, déposer sur la rhubarbe.
Préparation à l’avance: glace env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
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