Filet de bœuf poché à la moutarde et bouquet de légumes

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 425 kcal, lip 17 g, glu 27 g, pro 41 g

Ingrédients

500 g de carottes, en quatre dans la longueur, en morceaux d’env. 2 cm de long
300 g de pommes de terre à chair ferme, en dés
eau salée, bouillante
3 CS de persil plat, finement ciselé
200 g de poireau, seulement le blanc, en rondelles biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
250 g de chou frisé, en lanières d’env. 1 cm
150 g de céleri-branche, en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur
8 médaillons de filet de bœuf (d’env. 80 g)
0.75 CC de sel
un peu  de poivre
un peu  huile d'arachide pour la cuisson
4.5 dl de bouillon de bœuf
2 CS de raifort, râpé
3 CS de persil plat, finement ciselé
1 CS de moutarde gros grains
50 g de beurre, froid, en morceaux

Préparation

1 Faire cuire carottes et pommes de terre env. 6 min dans l’eau salée bouillante, ajouter les autres légumes, poursuivre la cuisson env. 3 min, jeter l’eau. Plonger les légumes un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, réserver.
2 Porter le bouillon à ébullition avec le raifort, baisser le feu. Ajouter la viande, pocher env. 2 min, retirer, réserver au chaud.
3 Filtrer le bouillon, en réserver env. 1 dl pour la sauce. Bien chauffer le reste de bouillon avec les légumes réservés.
4 Pour la sauce, mélanger le persil et la moutarde avec le bouillon réservé, ajouter petit à petit les morceaux de beurre, mixer avec le mixeur plongeant.
5 Dresser la viande sur des assiettes, entourer de légumes, napper de sauce.
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