Parfait fraise-wasabi

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 320 kcal, lip 25 g, glu 20 g, pro 5 g

Ingrédients

2 jaunes d’ œufs frais
4 c.s. de sucre
2.5 dl de crème entière, en chantilly
2 blancs d’ œufs frais
1 pincée de sel
1 c.s. de sucre
150 g de fraises, finement mixées, passées au tamis
2 c.c. de poudre de wasabi
1 c.s. d’ eau

Préparation

1 Travailler dans un bol les jaunes d’oeufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
2 Incorporer délicatement la chantilly. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse précédente. Partager en 2 portions.
3 Mélanger la purée de fraises à une moitié de la masse. Délayer la poudre de wasabi dans l’eau, incorporer à l’autre moitié de la masse.
4 Verser en alternant dans le moule préparé, lisser.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
Prise au congélateur: env. 4 h à couvert.
Présentation: démouler le parfait sur une planchette, ôter le film alimentaire. Couper le parfait en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, puis évent. en diagonale pour obtenir des triangles, dresser sur des assiettes.
Conservation: env. 1 semaine à couvert au congélateur.
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