Effilochée au poulet

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 437 kcal, lip 16 g, glu 27 g, pro 46 g

Ingrédients

125 g de farine
1 CC de poudre à lever
3 jaunes d’ œufs frais
3.5 dl de lait
1 bouquet de persil
0.5 CC de sel
600 g d’ émincé de poulet
1 CS de beurre à rôtir
0.75 de CC de sel
un peu  de poivre
3 blancs d’ œufs frais
1 pincée de sel
1 CS de beurre
90 g de roquette

Préparation

1 Mettre farine, poudre à lever, jaunes d’oeufs, lait, persil et sel dans un bol à bec verseur, mixer. Laisser reposer env. 10 min à couvert.
2 Faire revenir le poulet par portions dans une poêle env. 3 min dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la pâte.
3 Ajouter le beurre dans la même poêle, faire chauffer, ajouter la pâte, faire sauter en remuant env. 10 min sur feu moyen. Dresser la viande dessus, décorer avec la roquette.
Comment trouvez-vous cette recette?