Tempura d’asperges et salade de sucrines
Tempura d’asperges et laitue romaine. Tout un programme, végétarien bien sûr!
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter les asperges, égoutter, éponger.
- Mélanger dans un bol la farine et la poudre à lever. Verser l’eau et l’huile peu à peu en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.
- Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, passer les asperges une à une dans la pâte, égoutter, frire par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte.
- Mélanger le vinaigre, l’huile et l’échalote, saler, poivrer, mélanger avec l’estragon, les sucrines et les fraises, présenter à part.
Notations
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