Crème d’asperges et brochettes de lard

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 386 kcal, lip 32 g, glu 16 g, pro 10 g

Ingrédients

1 kg d’ asperges blanches, pelées
6 tranches de lard, coupées en deux
6 brochettes en bois
2 CS de beurre
2 échalotes, en tranches
2 pincées de sucre
3 CS de farine
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
sel, poivre, selon goût
1 CS de beurre à rôtir

Préparation

Préparation à l’avance: soupe env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, faire mousser avec le mixeur plongeant, faire dorer les brochettes.
1 Couper les pointes des asperges à env. 4 cm, enrouler dans le lard, enfiler sur les brochettes en bois, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
2 Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min échalotes, asperges et sucre. Ajouter la farine, laisser mijoter env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer, passer au tamis. Ajouter la crème, bien faire chauffer la soupe, saler, poivrer.
3 Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les brochettes sur toutes les faces env. 6 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
4 Présentation: répartir la crème d’asperges dans des verres chauds ou des tasses, poser les brochettes dessus.
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