Galettes d'asperges à l'oseille

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 60 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 823 kcal, lip 30 g, glu 106 g, pro 30 g

Ingrédients

Pâte levée
500 g de farine
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
3 dl de lait, tiède
50 g de beurre en morceaux, mou
100 g de crème fraîche
0.75 CC de sel
1 CS de sucre
1 kg d’ asperges blanches, pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
2 CS de vinaigre balsamique blanc
1 CS de sucre
1 CC de sel
0.5 bouquet d’ oseille, en lanières
1 CS d’ huile d’olive
1 CC de jus de citron
100 g de jambon cru, en lanières

Préparation

1 Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, oval ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2 Teige mit Crème fraîche bestreichen. Spargeln, Aceto, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, darauf verteilen.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Présentation: mélanger oseille, huile, jus de citron et jambon cru, répartir sur les galettes encore chaudes.
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