Steak de veau et asperges caramélisées

Mise en place et préparation: env. 40 min
Rôtir au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 461 kcal, lip 18 g, glu 25 g, pro 51 g

Ingrédients

1 CS de  beurre à rôtir
4 steaks de côtes couvertes (d’env. 220 g; d’env. 2.5 cm d’épaisseur)
1 CC de  sel
un peu  de poivre
100 g de pain de seigle, en petits dés
1 CS de  beurre
2 CS de  beurre
1 kg d’ asperges blanches, pelées, taillées en biseaux
2 CS de cassonade
1 CS de jus de citron
0.5 CC de  sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les steaks sur chaque face env. 2 min sur feu moyen, saler, poivrer, retirer, poser sur un plat.
2 Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 120° C. Eteindre le four, laisser reposer les steaks env. 10 min dans le four.
3 Faire dorer les petits dés de pain avec le beurre dans la même poêle, réserver.
4 Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire sauter les asperges avec le sucre env. 5 min en remuant. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, parsemer de croûtons, dresser sur des assiettes chaudes, poser les steaks dessus.
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