Raviolis aux asperges et amandes effilées grillées

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 565 kcal, lip 18 g, glu 68 g, pro 32 g

Ingrédients

1 l d’ eau
0.75 - de c.s. de sel
0.5 c.s. de sucre
0.5 c.s. de Butter
500 g d’ asperges blanches, pelées
300 g de séré maigre
50 g de parmesan râpé
1 c.s. de romarin et autant de persil, coupés finement
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
4 rouleaux de pâte à nouilles
1 œuf, battu
eau de cuisson des asperges, bouillante
2 c.s. de beurre
30 g d’ amandes effilées, grillées
1 c.s. de romarin et autant de persil, coupés finement

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter les asperges, égoutter. Réserver l’eau de cuisson des asperges. Couper les pointes à 4 cm, partager dans la longueur, réserver. Hacher grossièrement le reste des asperges, éponger.
2 Mélanger séré, parmesan et herbes avec les asperges hachées, saler, poivrer.
3 Partager les abaisses de pâte à nouilles dans la longueur. Badigeonner une moitié de la pâte à l’œuf battu. Diviser en quatre la masse au séré, répartir sur la pâte 8 portions de la grosseur d’une noix. Rabattre l’autre moitié de pâte, appuyer légèrement en faisant sortir l’air, découper en raviolis.
4 Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau de cuisson frémissante des asperges, égoutter, réserver au chaud.
5 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter amandes, pointes d’asperges et herbes, faire chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, répartir sur les raviolis.
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