Croquettes aux herbes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 604 kcal, lip 34 g, glu 37 g, pro 38 g

Ingrédients

1 bouquet d’ origan, autant de persil et une botte de ciboulette
300 g de pain  de la veille
1 carotte
1 gousse d’ ail
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 œuf
1.5 c. c.  de  sel
un peu  de poivre
huile d’olive
1 salade feuille de chêne
2 c. s. de  vinaigre aux herbes
3 c. s. d’ huile d’olive
0.5 c. c.  de  sel

Préparation

1 Ciseler origan, persil et ciboulette. Couper le pain en petits dés. Râper grossièrement la carotte, presser l’ail, mélanger avec hachis, oeuf, herbes et 100 g de petits dés de pain, saler, poivrer.
2 Bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées.
3 Faire cuire par portions dans l’huile bien chaude env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Faire dorer le reste du pain dans la même poêle. Tailler la salade en chiffonnade, mélanger le vinaigre et l’huile, saler, arroser en filet.
Servir avec: ketchup.
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