Penne aux asperges et saumon

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 605 kcal, lip 24 g, glu 71 g, pro 23 g

Ingrédients

1 kg d’ asperges  blanches
100 g de saumon fumé  en tranches
2 échalotes
1 bouquet de persil  plat
350 g de pâtes (p. ex. penne)
eau  salée, bouillante
1 c. s. d’ huile d’olive
200 g de crème fraîche
1 c. c. de  sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Peler les asperges, couper en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur. Tailler le saumon en lanières, couper finement les échalotes et le persil.
2 Cuire les penne al dente dans l’eau salée, réserver env. 1.5 dl d’eau de cuisson, égoutter.
3 Faire revenir les asperges et les échalotes env. 5 min dans l’huile chaude. Ajouter la crème fraîche et l’eau de cuisson réservée, saler, poivrer, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer penne, saumon et persil.
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