Gratin de courgettes

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 420 kcal, lip 23 g, glu 29 g, pro 25 g

Ingrédients

6 lasagnes
800 g de courgettes
2 c. s. d’huile d’olive
1 bouquet d’ origan
1 boîte de  tomates  concassées (env. 800 g)
1 pincée de sucre
1 c. c. de sel
un peu  de poivre
300 g de mozzarella
3 c. s. de  parmesan  râpé

Préparation

1 Déposer 3 lasagnes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Emincé les courgettes à la mandoline (env. 2 mm d’épaisseur), mélanger avec l’huile, répartir sur les lasagnes.
2 Ciseler l’origan, mélanger avec les tomates, ajouter le sucre, saler, poivrer. En répartir la moitié sur les courgettes. Répartir dessus le reste de lasagnes et de tomates.
3 Couper la mozzarella en morceaux, répartir avec le parmesan. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Comment trouvez-vous cette recette?