Pain perdu aux abricots et chantilly au sureau

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 622 kcal, lip 36 g, glu 65 g, pro 10 g

Ingrédients

300 g de tresse, en morceaux
2 c. s. de  cassonade
4 c. s. d’ amandes  mondées moulues
20 demi-abricots surgelés (env. 400 g), légèrement dégelés, en quartiers
2 c. s. de  cassonade
40 g de noisettes de beurre
2 dl de crème entière
2 c. s. de  sirop de fleurs de sureau

Préparation

1 Répartir sur le côté papier des papillotes tresse, cassonade et amandes.
2 Répartir dessus les abricots, saupoudrer de cassonade, répartir le beurre. Fermer les papillotes afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper.
3 faire cuire les papillotes d’abricots env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
4 Fouetter la crème avec le sirop en chantilly pas trop ferme, présenter avec les papillotes d’abricots tièdes.
Suggestion: utiliser de la tresse ou du pain de la veille et des abricots frais.
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