Fougueuses tartelettes aux fraises

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 45 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 8 personnes
Stück: 386 kcal, lip 21 g, glu 43 g, pro 6 g

Ingrédients

200 g de farine
1 c. s. de  cacao  en poudre
80 g de sucre
1 pincée de sel
120 g de beurre, froid, en morceaux
1 œuf, battu
150 g de séré à la crème
2 c. s. de  sucre
0.25 de c.c. de poivre  de Tasmanie
500 g de fraises, en quartiers
6 c. s. de  confiture de fraises
1 dl de crème entière
un peu  de poivre  de Tasmanie

Préparation

1 mélanger dans un bol farine, cacao, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
2 Abaisser la pâte sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm avec un emportepièce dentelé, foncer les moules préparés, piquer à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
3 env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
4 Mélanger séré, sucre et poivre, répartir dans les fonds de tartelettes. Dresser les fraises dessus. Faire chauffer légèrement la confiture dans une casserole, passer au tamis, napper. Fouetter la crème en chantilly, remplir une poche à douille cannelée. Dresser la chantilly sur les fraises, parsemer de poivre.
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