Cheesecake new-yorkais

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
Mettre au frais: env. 6 h
Recette pour: 8 personnes
Part (1/8): 438 kcal, lip 31 g, glu 31 g, pro 8 g

Ingrédients

150 g de biscuits complets (p. ex. Naturaplan aux 4 céréales)
50 g de noix de macadamia
50 g de beurre, fondu, refroidi
2 pincées de fleur de sel
400 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
2 œufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
0.25 de c.c. de muscade
200 g de crème fraîche
4 c.s. de confiture (p. ex. framboises ou cerises)

Préparation

1 Moudre finement les biscuits et les noix dans le hachoir électrique ou les glisser dans un sachet en plastique et les écraser finement au rouleau, mettre dans un bol. Incorporer le beurre et la fleur de sel, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre en formant un bord d’env. 3 cm de haut, réserver au frais.
2 Mélanger dans un bol fromage frais, œufs, sucre, graines de vanille et muscade. Répartir la masse sur le fond de biscuits.
3 Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir env. 5 min sur une grille.
4 Répartir la crème fraîche sur le gâteau. Répartir dessus la confiture par cuillerées, marbrer avec le manche d’une cuillère.
5 Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille, ôter le cercle du moule, mettre au moins 6 h à couvert au frais.
Moule: pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Conservation: env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
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