Amandes grillées piquantes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 468 kcal, lip 24 g, glu 52 g, pro 12 g

Ingrédients

200 g d’ amandes
200 g de sucre
1 dl d’ eau
2 c.c. de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)

Préparation

1 Mettre amandes, sucre et eau dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le sucre devenu sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre refonde et enrobe les amandes (env. 5 min). Incorporer le piment d’Espelette, étaler les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.
Remarque: Le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.
Conservation: Env. 1 mois dans une boîte hermétique.
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