Carbonara aux asperges

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 752 kcal, lip 36 g, glu 69 g, pro 36 g

Ingrédients

350 g de pâtes (p. ex. spirettes)
eau salée, bouillante
3 oignons fanes  avec le vert
500 g d’ asperges blanches
1 c.s. d’ huile de colza
2 dl de demi-crème
4 œufs frais
130 g de sbrinz râpé
0.25 de c.c. de sel
un peu  de poivre
100 g de jambon  en tranches

Préparation

1 Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter. Couper les oignons fanes en rouelles, réserver le vert. Peler les asperges, couper en tronçons.
2 Faire revenir ensemble env. 10 min dans l’huile chaude. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, le temps de bien faire chauffer.
3 Mélanger demi-crème, oeufs et sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Eloigner la casserole du feu. Tailler le jambon en lanières, incorporer avec le vert des oignons réservé.
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