Tajine de poulet

Mise en place et préparation: env. 60 min
Faire mijoter: env. 1.5 h
Recette pour: 4 personnes
Person: 514 kcal, lip 23 g, glu 38 g, pro 39 g

Ingrédients

1 kg de pilons de poulet, sans la peau
1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
250 g de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
200 g de pommes de terre à chair ferme, en petits dés
200 g de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
2 oignons, en julienne
2 gousses d’ail, en lamelles
100 g d’ abricots secs, hachés grossièrement
50 g d’ amandes mondées
2 c.s. de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
1.5 c.s. de sel

Préparation

1 Glisser la cocotte ou le tajine sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 200° C.
2 Mélanger dans un grand bol les pilons de poulet et tous les autres ingrédients, mettre dans la cocotte bien chaude.
3 Braisage: env. 1.25 h à couvert. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Remarque: le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’env. 30 épices différentes. A défaut: remplacer par du curry (fort). Le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
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