Pain plat

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 90 min
Recette pour: 4 personnes
Pièce: 202 kcal, lip 8 g, glu 27 g, pro 5 g

Ingrédients

300 g de farine
0.75 c. c. de sel
0.25 de cube de levure (env. 10 g), émiettée
1 c.c. de graines de sésame noir
0.25 c. c. de sucre
1.75 dl d’ eau tiède
0.5 dl d’ huile d’olive
huile pour la cuisson

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sucre compris. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
2 Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les pains l’un après l’autre sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver à couvert au chaud.
Donne: 8 pièces
Comment trouvez-vous cette recette?