Biscuit aux pistaches et fraises

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 8 personnes
pièce (1/8):: 226 kcal, lip 13 g, glu 29 g, pro 6 g

Ingrédients

60 g de sucre
2 jaunes d’ œufs
1 c.s. d’ eau très chaude
2 blancs d’ œufs
1 pincée de sel
1 c.s. de sucre
75 g de pistaches nature, mondées, hachées finement
40 g de farine
0.25 de c.c. de cardamome en poudre
25 g de beurre, fondu, refroidi
5 c.s. de miel d’acacia
5 c.s. de jus de citron
8 fraises, en lamelles
un peu  de miel d’acacia
25 g de pistaches nature, mondées, hachées finement

Préparation

1 Biscuit: travailler env. 3 min avec les fouets du batteurmixeur sucre, jaunes d’oeufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
2 Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger pistaches, farine et cardamome, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Incorporer le beurre délicatement, remplir les formes graissées.
3 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille. Piquer plusieurs fois les biscuits avec une brochette en bois.
4 Mélanger le miel et le jus de citron, arroser les deux biscuits. Découper chacun en quatre cubes. Répartir les fraises dessus, arroser d’un filet de miel, parsemer de pistaches.
Présenter avec: yogourt à la grecque nature, sucré au miel.
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