Lollipops au caramel

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 8 personnes
pièce: 142 kcal, lip 4 g, glu 27 g

Ingrédients

1 c.s. d’ huile d’arachide
30 g de grains de maïs à pop-corn
0.25 de c.c. de sel
200 g de sucre
1 c.s. d’ eau
20 g de beurre
8 piques en bois

Préparation

1 Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, laisser éclater env. 2 min à couvert sur feu moyen. Mettre le pop-corn dans un grand bol, saler.
2 Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter le beurre, incorporer au caramel.
3 Verser le caramel en 8 portions sur du papier cuisson. Y déposer sur chacune une pique en bois au centre, parsemer d’un peu de pop-corn, laisser sécher. Servir le reste du pop-corn à part.
Comment trouvez-vous cette recette?