Souris en chocolat

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 8 personnes
pièce: 158 kcal, lip 9 g, glu 17 g, pro 2 g

Ingrédients

80 g de farine
20 g d’ amandes  mondées moulues
50 g de sucre
0.75 de c.c. de poudre à lever
1 pincée de sel
1 œuf
0.75 de dl de lait
40 g de chocolat au lait, haché finement
30 g de beurre, en morceaux
2 sachets de glaçage clair (d’env. 125 g), fondu
18 bâtonnets  ou piques en bois
36 yeux en sucre
0.5 paquet de  minibretzels salés
2 c.s. d’ amandes effilées
1 paquet de  minimarsh- mallows (p. ex. Dr. Oetker)

Préparation

1 Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer l’oeuf et le lait.
2 Laisser fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole sur feu doux, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule, fermer le moule.
3 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir, démouler les boules délicatement.
4 Souris: verser le glaçage dans un petit bol. Tremper un bâtonnet sur env. 2 cm dans le chocolat, enfoncer le bâtonnet dans la boule, tremper la boule dans le glaçage, égoutter. Planter le bâtonnet dans un récipient rempli de sucre. Coller 2 yeux sur la boule. Coller 2 bretzels en guise d’oreilles, 2 amandes effilées pour les sourcils et 1 minimarshmallow pour le nez. Casser 6 bretzels en 18 morceaux et coller un morceau en guise de bouche, laisser sécher la souris. Assembler les autres souris de la même manière.
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