Coeurs feuilletés et ragoût d’asperges et morilles

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 345 kcal, lip 24 g, glu 25 g, pro 8 g

Ingrédients

250 g de pâte feuilletée
1 œuf, battu
1 c.s. de beurre
1 échalote, hachée finement
500 g d’ asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 4 cm
200 g de morilles, bien lavées, égouttées
2 c.s. de jus de citron
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème, en chantilly
sel, poivre, selon goût
1 c.s. de ciboulette, ciselée

Préparation

1 Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 4 coeurs à l’emporte-pièce (Ø env. 10 cm), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l’oeuf, mettre env. 15 min au frais.
2 Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
3 Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et les asperges, ajouter les morilles, mijoter env. 5 minutes. Ajouter le jus de citron, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen. Incorporer la crème fouettée, rectifier l’assaisonnement, parsemer de ciboulette. Présenter avec les coeurs feuilletés.
Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 40 g de morilles séchées, mises à tremper et égouttées.
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