Velouté de morilles

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 201 kcal, lip 21 g, glu 3 g, pro 2 g

Ingrédients

1 c.s. de beurre
1 échalote, hachée finement
200 g de morilles, bien lavées, égouttées
4 c.s. de cognac
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
sel, poivre, selon goût
1 c.s. d’ estragon, ciselé

Préparation

1 Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, faire revenir un instant. Ajouter le cognac, allumer, laisser flamber env. 1 min (Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!).
2 Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 10 min sur feu moyen, retirer 4 morilles, réserver, mixer la soupe.
3 Fouetter la crème en chantilly, en incorporer 3/4 à la soupe, rectifier l’assaisonnement, répartir dans des bols. Répartir dessus le reste de la crème fouettée, décorer avec les morilles réservées et l’estragon.
Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 40 g de morilles séchées, mises à tremper et égouttées.
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