Biscuit aux pistaches et fraises

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 10 personnes
pièce (1/10): 1689 kcal, lip 18 g, glu 26 g, pro 7 g

Ingrédients

3 jaunes d’ œufs
100 g de miel d’acacia
1 c.s. d’ eau très chaude
3 blancs d’ œufs
1 pincée de sel
75 g de pistaches nature mondées, hachées finement
70 g de farine  sans gluten (Schär)
0.25 de c.c. de cardamome en poudre
5 c.s. de miel d’acacia
5 c.s. de jus de citron
250 g de fraises, en lamelles
2 c.s. de sucre
2 dl de crème
un peu  de miel d’acacia
25 g de pistaches nature mondées, hachées finement

Préparation

1 Biscuit: dans un bol, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jaunes d’oeufs, miel et eau jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2 Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger pistaches, farine et cardamome, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spa- tule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.
3 Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, dé- mouler, laisser refroidir sur une grille. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois.
4 Mélanger le miel et le jus de citron, en badigeonner le cake.
5 Mixer 50 g de fraises avec le sucre. Fouetter la crème en chantilly avec le coulis. Couper le cake en tranches, dresser avec le reste des fraises et la chantilly. Répartir dessus le miel et les pistaches.
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