Crostini au pulled pork

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 1 h
Rôtir au four: env. 5 h
Recette pour: 20 personnes
Pièce: 256 kcal, lip 17 g, glu 7 g, pro 13 g

Ingrédients

2 c.s. de moutarde au miel
2 c.s. d’ huile d’olive
1 gousse d’ ail
2 c.s. de romarin, coupé grossièrement
1.2 kg de rôti de porc (p. ex. cou)
1.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
1 citron, jus
1 dl de vinaigre balsamique blanc
1.5 dl d’ huile de colza
0.5 melon (p. ex. Melon charentais), en petits dés
1 bouquet de basilic, autant d’origan et de persil plat, ciselés
1 oignon fanes avec le vert, en fines rouelles
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
2 baguettes (p. ex. Pagnol aux olives d’env. 340 g) en tranches d’env. 1.5 cm d’épaisseur, grillées

Préparation

1 Mélanger moutarde, huile, ail et romarin. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 h à couvert.
2 Préchauffer le four à 120° C. Glisser la plaque au milieu du four.
3 Saler et poivrer la viande, planter le thermomètre dans la partie la plus épaisse, déposer la viande sur la plaque.
4 Cuisson: env. 5 h dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 90° C. Effilocher la viande avec deux fourchettes.
5 Mélanger jus de citron, vinaigre balsamique et huile, ajouter la viande effilochée, mélanger. Incorporer les petits dés de melon et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur les tranches de pain grillé.
Suggestion: servir en salade le reste de mélange au pulled pork.
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