Crumble de melon

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 8 personnes
Pièce: 249 kcal, lip 13 g, glu 28 g, pro 4 g

Ingrédients

2 melons (p. ex. charentais), coupés en deux, épépinés
2 c.s. de sucre glace
1 c.s. de jus de citron vert
1 c.s. de mélisse, ciselée
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
250 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
1 c.c. d’ anis
100 g d’ amandes en bâtonnets
100 g de sucre
50 g de beurre

Préparation

1 Prélever dans les melons autant de billes que possible, détacher le reste de la chair, mixer (soit env. 1.5 dl). Mélanger les billes de melon avec sucre glace, jus de citron vert et mélisse, réserver à couvert au frais.
2 Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer 1.5 dl de purée de melon.
3 Mélanger farine, poudre à lever et anis, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule préparé.
4 Faire chauffer amandes, sucre et beurre dans une poêle en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu, répartir sur la pâte.
5 Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule sur une grille. Répartir dessus les billes de melon ou les servir à part.
Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond graissé, ou pour un moule à charnière carré Ø env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Quantité: Pour 18 pièces
Conservation: sans billes de melon, env. 2 jours dans du film alimentaire.
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