Sirop de fraise

Mise en place et préparation: env. 0 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Jus de fraise
1 kg de fraises, coupées en deux ou en quatre
5 dl d' eau
Sirop
1 l de jus de fraise
600 g de sucre
1 CS de jus de citron

Préparation

1 équeutez 1 kg de fraises, coupez en deux ou en quatre, portez à ébullition avec 5dl d’eau, cuisez à feu doux env. 3 min jusqu’à ce qu’elles soient molles. Éloignez du feu, laissez reposer env. 10 min à couvert. Passez le tout à l’étamine ou dans le sac à gelée, égouttez. Pesez le jus (donne env. 1 litre).
2 portez à ébullition en remuant 1 litre de jus de fraise, 600 g de sucre et 1 c. à soupe de jus de citron, écumez, versez bouillant à ras bord dans des bouteilles bien propres et fermez aussitôt (donne 3 bouteilles d’env. 4 dl). Gardez au frais à l’abri de la lumière. Conservation: env. 6 mois.
Remarques: – Au bout d’un certain temps, le sirop peut prendre une teinte brunâtre. – Une fois entamée, conservez la bouteille au réfrigérateur et consommez le sirop rapidement.
Suggestion de dessert: passez au tamis la purée de fraise obtenue, ajoutez du sucre et du jus de citron, mélangez avec un produit laitier (p. ex. séré ou yaourt).
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