Fraises macérées aux oranges

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

500 g de fraises, coupées en deux
1 CS de sucre
3 CS de Grand Marnier
1 orange non traitée, un peu de zeste râpé
4 CS jus de orange
2 oranges
Chantilly pistache
2 dl de crème
1 CS de Grand Marnier
2 CS de pistaches, finement moulues
1 CS de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor

Préparation

1 Mise en place mettre tous les ingrédients, y compris le jus d’orange, dans une jatte, mélanger délicatement, faire macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Éplucher les oranges à vif: décalotter d’abord aux deux extrémités, puis retirer écorce et peaux blanches tout autour. Détacher les filets entre les membranes, réserver à couvert.
2 mélanger la crème avec le Grand Marnier et les pistaches, fouetter avec les fouets d’un batteur électrique, réserver à couvert au frais.
Présentation: disposer fraises et filets d’orange sur les assiettes, dresser la chantilly pistache à côté, décorer.
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