Pizzas Parmentier

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 2 personnes

Ingrédients

300 g de pommes de terre nouvelles, dans leur peau
un peu  d' huile d'olive
0.25 CC de sel
Garniture
1 botte d' oignons primeurs, avec le vert, en morceaux d’env. 2 cm
un peu  de beurre
60 g de crème fraîche
poivre du moulin
250 g de pâte à pizza
2 tranches de mortadelle (env. 50g)
pousses de roquette ou de radis, pour le décor
Sauce
60 g de crème fraîche
0.25 CC de sel
poivre du moulin
quelques  pousses de roquette ou de radis

Préparation

1 Mise en place: brosser les pommes de terre sous l’eau courante, éponger, partager en deux dans la longueur. Badigeonner d’huile de toutes parts, saler. Ranger, coupe en bas, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
2 faire revenir rapidement les oignons primeurs dans le beurre chaud, laisser refroidir. Mélanger avec la crème fraîche, poivrer. Partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rond sur env. 5 mm, garnir d’une tranche de mortadelle. Répartir sur chaque pizza les oignons primeurs et les pommes de terre encore chaudes.
3 mélanger tous les ingrédients, servir à part.
Précuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 250 °C, retirer.
Cuisson: env. 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 250 °C, retirer, décorer.
Suggestion: pour 4 personnes, doubler les quantités. Abaisser la pâte en rectangle, foncer une plaque chemisée de papier à pâtisserie (env. 33x30x3cm).
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