Salade de ricotta

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Sauce
2 CS de jus de citron
4 CS d' huile d'olive
1 gousse d' ail, pressée
2 à 3 oignons primeurs, avec le vert, en rouelles
1 CS de persil plat, finement haché
1 CS de feuilles de menthe, finement hachées
sel, selon goût
poivre, selon goût
500 g de ricotta, en morceaux
1 botte de radis, en tranches fines
1 poivron vert, en fines lanières
6 à 8 olives noires, dénoyautées, en morceaux
quelques  feuilles de menthe, pour le décor
quelques  feuilles de persil plat, pour le décor

Préparation

1 mélanger tous les ingrédients, y compris la menthe, saler, poivrer. Verser la moitié de la sauce dans un plat, ajouter la ricotta, arroser avec le reste de sauce. Laisser macérer env. 20 min à couvert. Disposer les autres ingrédients, y compris les olives, décorer.
Accompagnement: fougasse ou baguette.
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