Cassata

Cassata

La cassata est typique en Italie et c’est un grand classique parmi les desserts.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 6 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Huiler légèrement le moule, chemiser d’une feuille transparente, tapisser d’une couche de biscuit au chocolat, recouper aux dimensions du moule. Arroser le biscuit de marasquin ou d’alchermes.
  • Mélanger tous les ingrédients, y compris les bâtonnets d’amandes. Incorporer la crème fouettée, verser dans le moule. Couvrir avec la deuxième couche de biscuit, recouper aux dimensions du moule, appuyer. Laisser prendre la cassata env. 6 heures au congélateur.
  • Env. 3 heures avant de servir, démouler la cassata sur un plat, retirer la feuille. Abaisser un disque de massepain entre deux feuilles transparentes, env. 5 cm plus grand que le moule, retirer la feuille du dessus. À l’aide de l’autre feuille, faire glisser le massepain par-dessus la cassata, bien appuyer tout autour et lisser. Laisser ramollir la cassata à couvert env. 3 heures au réfrigérateur. Retirer la feuille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
456
lip
28g
glu
40g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour la «Bomba» ou pour un saladier d’env. 1.5 litre
  • Remarque: Les biscuits au chocolat coupés en couches sont en vente dans les magasins d’alimentation et dans les grandes surfaces.
  • Remarque: L’alchermes est une liqueur italienne rouge parfumée aux épices

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele